«Расчет по страховым взносам» и другие отчеты по налогам с зарплаты за I квартал 2017

02.05.2017

Сегодня наш материал посвящен ЕССС – новому налогу со старым содержанием и остальным отчетам по налогам с зарплаты  за I квартал 2017 года.

ЕССС (единый социальный страховой сбор) пришел на смену Страховым взносам. Изменилось только название и форма отчетности.  Раньше бухгалтер сдавал РСВ-1, сейчас Расчет по страховым вносам.  Суть осталась прежней: в отчете фиксируется размер  начисленных и уплаченных налогов, а также  остаток задолженности перед бюджетом. База для начисления налога – выплаты в пользу физ. лиц.

Изменился и контролирующий орган: если РСВ-1 сдавался в Пенсионный фонд, то за прием Расчета по страховым взносам отвечает налоговая служба: на смену N 212-ФЗ пришла новая глава №34  Налогового кодекса. В остальном суть не поменялась.

Что будет, если не сдать отчетность по ЕССС?

На данный момент идут споры: с одной стороны – это налог (как известно, за не сдачу декларации блокируют счет), с другой стороны – это сбор. Точная картина вырисуется после первой сдачи ЕССС (2 мая 2017 года).
Ясно одно: за неуплаченный своевременно налог, будут налагаться штрафы.Кроме того, в первом квартале 2017 года необходимо сдать:

  • СЗВМ (только те, у кого есть сотрудники)
  • 6НДФЛ (для организаций с сотрудниками)
  • отчет в ФСС (для всех организаций и для ИП работодателей)
Оставьте заявку
Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности