Онлайн-кассы | ноябрь 2017

13.12.2017

Изначально 54-ФЗ, не предполагал никаких отсрочек, а внедрение онлайн-касс планировалось для всех категорий предпринимателей одновременно.Однако уже в 2016 году подоспели правки к 54-ФЗ, предполагающие ряд отсрочек. О последних правках, принятых в ноябре 2017 года – в нашем материале. 

Напомним, что в поправке, принятой в июле 2016 года, срок внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года перенесли следующим категориям предпринимателей: • ИП на патенте • плательщики ЕНВД • юр. лица и ИП, оказывающие услуги населению (например, ремонт обуви). 

В ноябре 2017 года в свет вышла новая поправка, которая «отодвигает» внедрение онлайн-касс до 1 июля 2019 года для следующих категорий:

1) Плательщики ЕНВД, за исключением предприятий торговли и общественного питания. При этом бизнесы сферы общепита и торговли без наемных работников, также освобождаются от установки ККТ.

2) Предприниматели патенте. Исключение составляют: розничная торговля, общепит, услуги сиделок, нянечек, прием вторсырья и носильщики. Как и в первом случае, до 1 июля 2019 года получают отсрочку ИП на патенте в сфере торговли и общепита без наемных работников

3) Как и в 2016 году, до 2019 года освобождаются от ККТ организации и ИП, специализирующиеся на оказании услуг населению

4) И, наконец, ИП без работников, но при условии использования торговых автоматов.

Оставьте заявку
Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности