Онлайн-кассы для интернет-магазинов

31.07.2017

Онлайн-кассы для интернет-магазинов С 2017 года магазины, работающие через Интернет, обязаны установить онлайн-кассы (исключениями являются виды деятельности на патенте и освобожденные от применения по Закону). 

Таким образом, законодатель преследует две цели. Во-первых, это контроль за оборотом средств: теперь налоговики смогут проводить проверку удаленно, по данным, предоставленным ОФД от онлайн-касс. Во-вторых, соблюдение прав покупателей: сразу после покупки, на электронную почту поступает чек, который также хранится в базе ФНС. Кстати, если речь идет о чеке в бумажном виде, он должен быть отправлен физ. лицу по требованию. 

«О том, что Закон уже работает, можно понять по пользованию ежедневными сервисами: Яндекс.Деньги, Яндекс.Такси, Uber и т.д. Сразу же после покупки, на почту физ. лицу приходит онлайн-квитанция о совершении покупки», — говорит Елена Васильева, ведущий эксперт «Центра бизнес-услуг». 

Чем новые кассы отличаются от старых? 

  • Теперь все сведения о продажах магазина сохраняются и передаются в ОФД, затем – в Налоговую 
  • В отличие от старого представителя, онлайн-касса требует подключение к Интернету 

Если не использовать ККТ нового образца… 

Предприниматели, игнорирующие новую редакцию ФЗ-54, будут оштрафованы. Неповиновение должностного лица карается административным штрафом от 1 500р до 10 000р. Наказание для ООО или ИП возрастает до 5 000р. 

Если два магазина: онлайн и розница 

«Если вы являетесь владельцем двух магазинов: онлайн и розницы, одной ККТ не обойтись. Дело в том, что в чеке должен быть отражен адрес местонахождения магазина, либо сайт: обе этих информации являются взаимоисключающими», – дополняет Елена Васильева.

Оставьте заявку
Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности