Кому необходимо сдавать отчетность в Росстат?

27.03.2017

Сдача отчетности в Росстат в виде баланса – процедура, обязательная для всех ООО. Срок сдачи – до 31 марта. 

Кроме того, существует множество других форм, обязательных для сдачи: для микропредприятий, для предприятий сельскохозяйственных, розничной торговли и так далее.

Организации, которым необходимо сдать соответствующие отчеты, определяются согласно выборке. Для этого необходимо зайти на сайт Росстата, найти свою организацию по ИНН, ОКПО или ОГРН в перечне, скачать соответствующий отчет, заполнить его и отправить в электронном виде в Росстат. 

Всем организациям, попавшим в выборку, Росстат направляет Почтой России письмо с формой отчета. Усложняет процедуру несоответствие фактического и юридических адресов – конверт может затеряться. 
Печальная новость ждет тех, кто не сдаст отчет вовремя: в 2017 году штрафы за несвоевременную сдачу увеличились до 150 000 р. 

«Заполнение форм статистики не требует особых навыков. В отличие от налоговой, Росстат не имеет полномочий проверять достоверность сведений. В частности, на такие вопросы как сумма транспортных расходов или расходы на связь, в принципе ответить сложно… Что касается данных о выручке, количестве сотрудников – эту информацию можно взять из других отчетов», – говорит Елена Васильева, ведущий эксперт «Центра бизнес-услуг».

Оставьте заявку
Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности