Что делать, когда приходит проверка?

17.05.2017

Предупредить налоговую проверку проще, чем сориентироваться в ситуации, когда налоговый инспектор уже изучает документы. Подробная инструкция к действиям – в нашем материале 

  1. «Не быть последним» – этот совет пригодится, чтобы избежать проверки. Нужно понимать, что проверкой деятельности предпринимателей занимается робот. Программа анализирует огромный реестр юр. лиц и оценивает риски. Только «отстающие» попадают под пристальное внимание ФНС. 
  2. В более выигрышной ситуации всегда оказывается юр. лицо с бухгалтером-аутсорсером. Даже до пенсии штатный главбух не пройдет такое количество проверок как аутсорсер за 2-3 года. 
  3. Поймите: налоговый инспектор – это девушка, которая чаще всего относится к своей работе формально. Она понимает, что не бывает «белых и пушистых», а также знает, что с пустыми руками к начальнику возвращаться нельзя. 
  4. Если проверка случилась, будьте естественными и на равных с инспектором (никаких накрытых столов или унижений). Создайте нормальные условия работы – такие же, как у остальных сотрудников. 
  5. В случае необходимости индивидуального общения с инспектором, проконсультируйтесь с главбухом, сверьте показания. 
  6. Не показывайте лишнего, не говорите лишнего и не давайте «пищи для размышлений». 
  7. И, наконец, обеспечьте инспектора достаточных количеством мелких недочетов.
Оставьте заявку
Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности