Последние новости по онлайн-кассам

28.05.2018

В связи с частыми изменениями в Законодательстве по применению онлайн-касс, нужно всегда быть начеку. Очередные новшества начнут действовать с 1 июля 2018 года. Так, к слову, для ИП, которые занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общепита, находящиеся на ЕНВД или патенте и имеющие наемных сотрудников, установка онлайн-кассы обязательна. Стоит отметить, что для данной категории налогоплательщиков существует льгота, а именно – индивидуальные предприниматели имеют право уменьшить сумму ЕНВД на сумму расходов, связанных с приобретением онлайн-кассы, но не более чем на 18 000 рублей на каждую единицу техники (действует до 01.07.2019 г.). Также существует ограничение по льготе: её смогут применить только ИП с указанными выше системами налогообложения и видами деятельности, но без сотрудников.

Организации, занимающиеся розницей и общепитом, с применением ЕНВД, тоже обязаны установить онлайн кассу к 1 июля 2018 года. Для данных налогоплательщиков льгота не применяется.

Но всё-таки есть налогоплательщики, которые получили отсрочку до 1 июля 2019 года. К данной категории относятся компании и предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, оказывающие услуги населению. Вместо использования онлайн-кассы они могут выдавать клиентам бланк строгой отчетности.

Напомним, что обязательное применение онлайн-кассы действует с 1 июля 2017 года, и многие налогоплательщики установили их ещё год назад. Средняя стоимость онлайн-кассы составляет около 30 000 рублей. Также необходимо будет заключить договор с ОФД, стоимость годового обслуживания 3 000 рублей.

Оставьте заявку
Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности